
Если вы любите несложные в приготовлении блюда, тогда вам непременно сюда. Этот рецепт прижился в нашей семье давным-давно, так давно, что и не вспомнить... Главное, что никогда не было никаких проколов с мясом, всегда получается мягкое, сочное, ароматное и неважно, из какого мяса его готовить, отлично получается с говядиной, изумительно с бараниной, нежнее нежного со свининой.
Время приготовления:
Количество порций: 4
| Готового блюда | |||
|
ккал 3489.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 50.7 г |
углеводы 6.7 г |
| Порции | |||
|
ккал 872.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 1.7 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 204 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 0.4 г |
Главное условие успешного приготовления этого блюда заключается в том, что оно готовится из крупных кусков мяса, и лучше всего, когда мясо будет на косточке или с ребрышками. Маринад привнесет свою изюминку.
Мясо моем, сушим бумажным полотенцем.
Готовим маринад. Здесь никаких лишних телодвижений, все просто, в чашке смешиваем оливковое мало, выжимаем сок 1/2 лимона, добавляем горчицу, перец острый по вкусу, соль 1-1,5 ч. л, кориандр и любимые травы, будь то кавказские, итальянские или букет гарни. Все перемешать.
Мясо заливаем маринадом, ручками пожамкали кусочки в маринаде, накрыли пищевой пленкой, убираем его в холодильник мариноваться до часа икс, идеально на сутки, ну, а минимум, часа на 2-3.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем мясо до румяной корочки.
Затем кусочки мяса перевернуть, еще обжарить пару-тройку минут, закрыть крышкой и томить на слабом огне 1,5-2 часа, зависит от размера куска.
По ходу готовки заглянуть в сковородку, по необходимости подлить горячей воды или бульона.