Я всегда готовлю это блюдо к приходу гостей. Картофель по этому рецепту можно готовить с грибами, с мясом, с колбасой. В общем, то, что есть в холодильнике, то и добавляю. Очень ароматно, красиво и очень сытно получается. Запекать можно в духовке или в микроволновке. А главное, что на приготовление я трачу минут 10.
Ингредиенты для «Запеченный картофель "Гости на пороге"»:
Картофель (среднего размера) — 8 шт
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Майонез — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1837.7 ккал
белки
60.3 г
жиры
74.9 г
углеводы
230.9 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
12.2 г
Рецепт «Запеченный картофель "Гости на пороге"»:
Приготовление:
1. Почистить и порезать картофель соломкой.
2. Порезать лук и грибы.
3. В блюдо для запекания выкладываем слоями: картофель, грибы, лук, перец болгарский, кетчуп, майонез, снова картофель, грибы, лук, перец болгарский, кетчуп, майонез. Солим и перчим по вкусу каждый слой.
Очень вкусно получается, если комбинировать грибы и мясом (мясо я кладу сырое, как и все ингредиенты). Верхним слоем всегда выкладываем картофель.
4. Немного смазываем верхний слой майонезом и выкладываем кусками сливочное масло. Сливочное масло обязательно! Чем больше масла, тем вкуснее получается картошечка.
5. Затираем сыром.
6. Ставим в духовку или микроволновку на 40-50 минут. В духовке я готовлю это блюдо при 200˚С минут 50. Когда сыр расплавится, можно накрыть фольгой - тогда картошечка приготовится быстрее, и сыр не подгорит. Если в микроволновке - готовьте на среднем огне 30 минут, затем 10 минут на сильном.
Это очень вкусно!