• Авторизация


Кабачки в кляре 16-09-2020 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабачки в кляре

Рецепт: Кабачки в кляре

 Ароматные, румяные кабачки в кляре. Вкусно, особенно со сметанным соусом.

Ингредиенты для «Кабачки в кляре»:

  • Кабачок (небольшого размера) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пюре картофельное (растворимое) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.2 ккал
белки
23.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
94.5 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.1 г

 

Рецепт «Кабачки в кляре»:

Кабачки в кляре фото

Готовим ингредиенты. Кабачки для этого блюда я беру небольшие, чтобы получились красивые "ломтики". Молоко для теста должно быть комнатной температуры.

Кабачки в кляре ингредиенты

Режем кабачки. Солим немного. Можно добавить черный перец.

Кабачки в кляре Кабачок

Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко, яйцо, растворимое картофельное пюре и муку. Хорошо взбиваем венчиком. Тесто должно получится как жидкая сметана.

Кабачки в кляре Яйцо куриное

Опускаем каждый кусочек кабачка в тесто и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Кабачки я обычно подаю со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Рецепт сметанного соуса здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/126059/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки в кляре | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»