
Ароматные, румяные кабачки в кляре. Вкусно, особенно со сметанным соусом.
Время приготовления:
| Готового блюда | |||
|
ккал 746.2 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 94.5 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 48.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 6.1 г |
Готовим ингредиенты. Кабачки для этого блюда я беру небольшие, чтобы получились красивые "ломтики". Молоко для теста должно быть комнатной температуры.
Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко, яйцо, растворимое картофельное пюре и муку. Хорошо взбиваем венчиком. Тесто должно получится как жидкая сметана.
Опускаем каждый кусочек кабачка в тесто и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Кабачки я обычно подаю со сметанным соусом.
Приятного аппетита!