• Авторизация


Сельдь в горчичном соусе 29-08-2020 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сельдь в горчичном соусе

Рецепт: Сельдь в горчичном соусе

Ну кто из нас не любит селедку? Я таких не знаю. О селедке, кажется, сказано всё. И всё же я попробую вас заинтересовать таким вот вариантом подачи селедки - в густом горчичном соусе. За основу соуса возьмём Кубанскую горчицу HAAS. Она достаточно острая и пикантная и отлично сочетается с селедкой. А еще плюс этого соуса в том, что он абсолютно постный, а значит рецепт подойдет тем, кто собирает разнообразные рецепты к постному столу.

Ингредиенты для «Сельдь в горчичном соусе»:

  • Сельдь (слабосоленая) — 2 шт
  • Вода (холодная) — 70 мл
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Горчица ("Кубанская" ТМ HAAS) — 80 г
  • Масло растительное (горчичное или подсолнечное нерафинированное) — 80 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль (можно больше/меньше, по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Куркума (по желанию) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3032.1 ккал
белки
203.4 г
жиры
219.3 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
4.9 г

 

Рецепт «Сельдь в горчичном соусе»:

Сельдь в горчичном соусе фото

В сотейник поместите кукурузный крахмал, влейте холодную воду и венчиком хорошо размешайте крахмал в воде

Сельдь в горчичном соусе ингредиенты

Поставьте сотейник на плиту и, интенсивно помешивая, доведите до кипения. Крахмал заварится и получится густая масса, похожая на кисель.

При нагревании помешивать нужно постоянно и достаточно интенсивно, иначе масса будет комками.

Сельдь в горчичном соусе Сельдь

Эту крахмальную заваренную массу нужно полностью остудить. После остывания добавьте к ней горчицу "Кубанскую" ТМ HAAS

Сельдь в горчичном соусе Крахмал кукурузный

Влейте растительное масло. Лучше брать масло нерафинированное, с ярко выраженным вкусом - горчичное или подсолнечное. Сюда же добавьте соль, сахар и лимонный сок. Для более насыщенного цвета рекомендую добавить щепотку куркумы, но это не обязательно.

Сельдь в горчичном соусе Горчица

Погружным блендером превратите всё в однородный соус.

Сельдь в горчичном соусе Масло растительное

Селедку лучше брать слабосоленую и именно целую рыбку, чтобы разделать самим. Потому что филе, которое продается, уже содержит какое-то количество заливки из масла и лимонной кислоты, а это ухудшит конечный вкус.

Сельдь в горчичном соусе Сахар

Итак, селедку разделайте на чистое филе без кожи и костей, нарежьте на кусочки

Сельдь в горчичном соусе Сок лимонный

Сложите в контейнер нарезанную селедку, залейте её горчичным соусом, перемешайте и уберите в холодильник.

Количество соуса рассчитано на 2 селедки

Сельдь в горчичном соусе Куркума

Дайте закуске настояться 6-8 часов в холодильнике, тогда вкус будет намного ярче.

Такая селедка в соусе хранится в холодильнике 3-4 дня.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь в горчичном соусе | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»