
Ну кто из нас не любит селедку? Я таких не знаю. О селедке, кажется, сказано всё. И всё же я попробую вас заинтересовать таким вот вариантом подачи селедки - в густом горчичном соусе. За основу соуса возьмём Кубанскую горчицу HAAS. Она достаточно острая и пикантная и отлично сочетается с селедкой. А еще плюс этого соуса в том, что он абсолютно постный, а значит рецепт подойдет тем, кто собирает разнообразные рецепты к постному столу.
| Готового блюда | |||
|
ккал 3032.1 ккал |
белки 203.4 г |
жиры 219.3 г |
углеводы 64.6 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 231.5 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 4.9 г |
В сотейник поместите кукурузный крахмал, влейте холодную воду и венчиком хорошо размешайте крахмал в воде
Поставьте сотейник на плиту и, интенсивно помешивая, доведите до кипения. Крахмал заварится и получится густая масса, похожая на кисель.
При нагревании помешивать нужно постоянно и достаточно интенсивно, иначе масса будет комками.
Эту крахмальную заваренную массу нужно полностью остудить. После остывания добавьте к ней горчицу "Кубанскую" ТМ HAAS
Влейте растительное масло. Лучше брать масло нерафинированное, с ярко выраженным вкусом - горчичное или подсолнечное. Сюда же добавьте соль, сахар и лимонный сок. Для более насыщенного цвета рекомендую добавить щепотку куркумы, но это не обязательно.
Селедку лучше брать слабосоленую и именно целую рыбку, чтобы разделать самим. Потому что филе, которое продается, уже содержит какое-то количество заливки из масла и лимонной кислоты, а это ухудшит конечный вкус.
Сложите в контейнер нарезанную селедку, залейте её горчичным соусом, перемешайте и уберите в холодильник.
Количество соуса рассчитано на 2 селедки
Дайте закуске настояться 6-8 часов в холодильнике, тогда вкус будет намного ярче.
Такая селедка в соусе хранится в холодильнике 3-4 дня.