• Авторизация


Домашний кетчуп из томатной пасты 28-08-2020 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний кетчуп из томатной пасты

Рецепт: Домашний кетчуп из томатной пасты

Быстрый и несложный рецепт кетчупа для тех, кто любит домашние соусы.

Ингредиенты для «Домашний кетчуп из томатной пасты»:

  • Томатная паста — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Пюре фруктовое (яблочное) — 200 г
  • Соль — 10 г
  • Сахар (коричневый) — 20 г
  • Смесь перцев (дроблёная) — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Уксус (яблочный или винный) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
557.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
119 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.3 г

 

Рецепт «Домашний кетчуп из томатной пасты»:

Домашний кетчуп из томатной пасты фото

В сотейник поместите яблочное пюре и томатную пасту

Домашний кетчуп из томатной пасты ингредиенты

Добавьте воду и хорошо размешайте венчиком. Воды можно добавить больше/меньше в зависимости от того, какой густоты вы хотите кетчуп.

Домашний кетчуп из томатной пасты Томатная паста

Лук и чеснок нарежьте и добавьте туда же.

Если, в конечном итоге, вы хотите кетчуп с кусочками овощей - режьте их мелко. Если будете как я, измельчать потом блендером - то нарезка не имеет значения.

Поставьте кетчуп на огонь, доведите до кипения и поварите на маленьком огне 10 минут, помешивайте, чтобы не пригорел.

Домашний кетчуп из томатной пасты Пюре фруктовое

У меня смесь 5 перцев - черный, белый, розовый, зелёный и душистый. Вы можете взять любой перец, какой нравится.
Я люблю крупные фракции перца в кетчупе, поэтому измельчаю горошины в ступке. Но если больше нравится молотый перец. то можно взять и молотый.

Домашний кетчуп из томатной пасты Сахар

Подготовьте остальные специи, соль и сахар.

Домашний кетчуп из томатной пасты Смесь перцев

К кетчупу добавьте специи, соль, сахар и уксус, проварите ещё одну минуту

Домашний кетчуп из томатной пасты Паприка сладкая

Снимите с огня и измельчите блендером кетчуп в однородную массу.


Совет: Если хочется текстуры, как у магазинного кетчупа, то в момент добавления специй, влейте к кетчупу 1 ст. л. крахмала, разведённого в 3-4 ст. л. воды. Крахмал заварится и кетчуп будет совсем как магазинный. Я этого не делала. На мой взгляд, кетчуп и так получается вполне густой.

Домашний кетчуп из томатной пасты Перец красный жгучий

Если необходимо, то можно кетчуп и законсервировать. Простерилизуйте заранее банки/бутылки и прокипятите крышки. Разлейте кипящий кетчуп по бутылочкам, завинтите горячими крышками и укутайте в махровое полотенце до полного остывания.

Без консервации кетчуп хранится в холодильнике около месяца.

Кетчуп по рецепту получается довольно острый, имейте это ввиду. Количество перца можно уменьшить, если хотите менее острый вкус 







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний кетчуп из томатной пасты | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»