
Малосольных огурчиков быстрого приготовления не делали только ленивые, вот и мне хочется поделиться своим вариантом. Очень ароматные и хрустящие!
Огурецы — 1 кг
Готового блюда |
|||
|
ккал 318.5 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 64.9 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 28.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.7 г |
Подготовить огурчики, как обычно: помыли, срезали хвостики, обсушили.
Уложили в удобную емкость, перекладывая веточками сельдерея, петрушки и пластинами чеснока.
Сверху посыпать солью, сахаром, лимонкой и накрыть остатками зелени.
Плотно закрыть, тщательно встряхнуть и оставить просаливаться часа на 3 при комнатной температуре (периодически встряхиваем),
всё! огурчики пропитались ароматом трав,
стали чуть малосольными, удержаться нет сил, хочется похрустеть, да и домашние вьются вокруг
![]()
![]()