Сейчас сезон овощей в разгаре и я спешу поделиться с вами очень легким в приготовлении и сочным блюдом. Благодаря последующему запеканию, овощи остаются сочными и на следующий день.
Ингредиенты для «Кабачки в кляре с помидорами и сыром»:
Кабачок — 1 шт
Помидор — 2 шт
Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Приправа — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжарки) — 40 мл
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Йогурт (греческий) — 150 мл
Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пуч.
Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1067.1 ккал
белки
40.3 г
жиры
48.5 г
углеводы
108.5 г
Порции
ккал
213.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.1 г
Рецепт «Кабачки в кляре с помидорами и сыром»:
Шаг 1. Нарезаем кабачок кольцами, затем готовим кляр. Соединяем в посуде 2 яйца (категория мелкое), муку и воду, добавляем любимую приправу и все взбиваем венчиком. Теперь приступаем к обжарке. Каждое кольцо кабачка окунаем с двух сторон в кляр и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.
Шаг 2. Нарезаем кольцами помидоры, натираем сыр и приступаем к приготовлению соуса. Йогурт смешиваем с мелко порубленной зеленью, чесноком, солью и приправами. Ставим разогреваться духовку на 160 градусов.
Шаг 3. В посуду для запекания выкладываем кабачки, затем помидоры, сверху добавляем соус. Складываем стопочку в несколько слоев и сверху насыпаем сыр. Запекаем в духовке до плавления сыра. Наше блюдо готово, всем приятного аппетита!