• Авторизация


Мамина тушеная капуста 09-08-2020 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мамина тушеная капуста

Рецепт: Мамина тушеная капуста

Этот рецепт позаимствовала у мамы, с детства люблю такую капусту... и не только я. В оригинале мама добавляет рис, я чаще готовлю без него, тут уж на ваше усмотрение, вкусно получается в любом случае.

Ингредиенты для «Мамина тушеная капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (средних) — 2 шт
  • Лук репчатый (1 средняя луковица или 2 мелких) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Фарш мясной (я беру свино-говяжий) — 500 г
  • Томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания овощей и фарша)
  • Соль
  • Смесь перцев

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.4 ккал
белки
34.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
144.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
45.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.3 г
 

 

Рецепт «Мамина тушеная капуста»:

Мамина тушеная капуста фото

Капусту тоненько шинкуем, кладем в кастрюлю (желательно взять кастрюлю побольше), заливаем водой примерно на 2/3, накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 20, если любите более хрустящую, и минут на 30-40, если любите помягче.

Мамина тушеная капуста ингредиенты

Пока варится капуста мелко режем лук, трем морковку

Мамина тушеная капуста Капуста белокочанная

Слегка обжариваем на растительном масле, солим

Мамина тушеная капуста Перец болгарский

Режем перец и добавляем к луку и морковке.

Мамина тушеная капуста Помидор

Следующим на сковородку добавляем фарш, накрываем крышкой и обжариваем минут 10, периодически помешивая

Мамина тушеная капуста Лук репчатый

Режем помидорки

Мамина тушеная капуста Морковь

Отправляем в ту же сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 5

Мамина тушеная капуста Фарш мясной

Когда капуста простояла на огне положенное время, все содержимое сковороды добавляем к ней, добавляем томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем
Если хотите приготовить с рисом, то его в уже полуотваренном виде (примерно половину стакана) нужно тоже добавить сейчас

Мамина тушеная капуста Томатная паста

Накрываем крышкой  и томим на слабом огне еще минут 10-15

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мамина тушеная капуста | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»