
Этот рецепт позаимствовала у мамы, с детства люблю такую капусту... и не только я. В оригинале мама добавляет рис, я чаще готовлю без него, тут уж на ваше усмотрение, вкусно получается в любом случае.
Время приготовления:
Количество порций: 8
| Готового блюда | |||
|
ккал 1159.4 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 108.1 г |
| Порции | |||
|
ккал 144.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 13.5 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 45.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.3 г |
Капусту тоненько шинкуем, кладем в кастрюлю (желательно взять кастрюлю побольше), заливаем водой примерно на 2/3, накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 20, если любите более хрустящую, и минут на 30-40, если любите помягче.
Следующим на сковородку добавляем фарш, накрываем крышкой и обжариваем минут 10, периодически помешивая
Когда капуста простояла на огне положенное время, все содержимое сковороды добавляем к ней, добавляем томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем
Если хотите приготовить с рисом, то его в уже полуотваренном виде (примерно половину стакана) нужно тоже добавить сейчас