• Авторизация


Наполеон в стакане с клубничным соусом 26-07-2020 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наполеон в стакане с клубничным соусом

Рецепт: Наполеон в стакане с клубничным соусом

Это вкусно, нет, не так - это очень вкусно! Любимый многими торт отлично себя чувствует в стакане). Легкий крем, хрустящее слоеное тесто и пикантная клубника - отличный десерт для знойного лета. Подавать только холодным!

Ингредиенты для «Наполеон в стакане с клубничным соусом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • Клубника — 180 г
  • Сахар (плюс на клубнику по вкусу) — 60 г
  • Бальзамик (бальзамический уксус) — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо С0) — 60 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 8 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
66.6 г
углеводы
205.7 г
Порции
ккал
389.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
4 г
жиры
7.8 г
углеводы
24.2 г

 

 

Рецепт «Наполеон в стакане с клубничным соусом»:

Наполеон в стакане с клубничным соусом фото

Тесто разморозить.
Подпылить мукой стол и раскатать тонко тесто.
Наколоть вилкой

Наполеон в стакане с клубничным соусом ингредиенты

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке почти 15 минут.

Наполеон в стакане с клубничным соусом Тесто слоеное бездрожжевое

Остудить на решетке.
Раскрошить верхний слой.
То, что не крошится, оставить на решетке подсохнуть, также потом раскрошить.

Наполеон в стакане с клубничным соусом Клубника

В сотейник выложить порезанную клубнику и посыпать сахаром по вкусу.

Наполеон в стакане с клубничным соусом Сахар

Полить бальзамико и довести до кипения.
На небольшом огне уварить - время зависит от того, какую консистенцию вы хотите.
В конце добавить сливочное масло и перемешать.

Наполеон в стакане с клубничным соусом Бальзамик

Пробить блендером.
Остудить.

Наполеон в стакане с клубничным соусом Молоко

В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить сахар, яйцо, муку и щепотку соли.
Венчиком размешать до однородности, чтобы не было комочков.

Наполеон в стакане с клубничным соусом Мука пшеничная

Ставим на огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, доводим до кипения.
Сразу выключаем и остужаем до чуть теплого.

Наполеон в стакане с клубничным соусом Яйцо куриное

Собираем наполен.
Количество порций зависит от объема стаканов и какими будете делать слои.
На дно клубника, посыпаем крошкой, крем, крошка крем и тд.
Верхний слой - крошка.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон в стакане с клубничным соусом | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»