Порционный медовик без выпечки
Рецепт-выручалочка. Конечное это не классический медовик, но очень достоин внимания. Не надо включать духовку, делается на раз-два, пара часов в холодильнике и отличный десерт у вас на столе. Пробуем?
Ингредиенты для «Порционный медовик без выпечки»:
-
Печенье (я брала Ленинградское или типа Мария, не песочное) — 90 г
-
Мед (жидкий) — 30 г
-
Масло сливочное (растопленое) — 25 г
-
Какао-порошок — 7 г
-
Сметана — 200 г
-
Сахарная пудра — по вкусу
-
Чернослив (по желанию) — 2 ст. л.
-
Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
|
Готового блюда |
ккал
1358 ккал |
белки
18.9 г |
жиры
94.9 г |
углеводы
107.4 г |
|
Порции |
ккал
679 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
47.5 г |
углеводы
53.7 г |
|
100 г блюда |
ккал
339.5 ккал |
белки
4.7 г |
жиры
23.7 г |
углеводы
26.9 г |
Рецепт «Порционный медовик без выпечки»:

В блендер выложить печенье, какао-порошок и пробить в крошку.

Влить в крошку сливочное масло и мед, перемешать.

Сметану смешать с сахарной пудрой (сахарная пудра по вкусу).

Нарезать чернослив и орехи.

На дно бокалов насыпаем часть крошки - у меня по 1 ст л. Слегка утрамбовать.

Поверх крошки часть сметаны - чернослив-крошка (чуть утрамбовать)-сметана -орехи и тд.

Верхний слой крошка.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.