• Авторизация


Тесто как пух, формовка пирожков 21-07-2020 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто как пух, формовка пирожков

Рецепт: Тесто как пух, формовка пирожков

Предлагаю простой рецепт нежного, воздушного дрожжевого теста для пирожков с интересной формовкой. Тесто приготовлено на основе йогурта, молока и растительного масла. Тесто получилось как пух, с ним легко работать. Из такого теста можно печь любые изделия, маленькие пирожки или большие пироги со сладкой или несладкой начинкой. Процесс приготовления такого теста очень простой, справится даже начинающая хозяйка. За основу взят рецепт Ясмин, спасибо большое.

Ингредиенты для «Тесто как пух, формовка пирожков»:

Тесто

  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Сахар (без верха) — 1 ст. л.
  • Йогурт (натуральный,комнатной температуры) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Яйцо куриное (остально для обмазки пирожков) — 1/2 шт

Дополнительно

  • Молоко (для 1/2 яйца,смазать пирожки) — 1 ч. л.

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664 ккал
белки
65.8 г
жиры
95.1 г
углеводы
391.4 г
Порции
ккал
190.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
43.5 г
 

 

Рецепт «Тесто как пух, формовка пирожков»:

Тесто как пух, формовка пирожков фото

В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, залить теплым молоком, добавить 2ст. л. муки от общего объема.
Венчиком перемешать, оставить на 5-10минут.
 

Тесто как пух, формовка пирожков ингредиенты

В подошедшие дрожжи добавить йогурт.
Яйцо взбить, добавить в массу только половину, влить растительное масло.
Перемешать массу лопаткой.

Тесто как пух, формовка пирожков Тесто

Добавить соль.
Муку просеивая добавлять частями. Замесить тесто сначала лопаткой,
затем вымесить в миске руками, сформировать шар. Тесто мягкое, не липкое.
Миску накрыть крышкой или полотенцем, убрать в теплое место на 45минут.

Тесто как пух, формовка пирожков Дополнительно

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
Поделить на равные кусочки, у меня прмерно по 58-59г 14шт.
Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 5минут.
Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой.

Тесто как пух, формовка пирожков Дрожжи

Раскатать в овал.
На нижний край выложить начинку. У меня молодая капуста тушеная. Край теста завернуть на начинку, хорошо скрепить края.
Ножом для пиццы сделать несколько прорезов под углом 45град., не
доходя до края.

Тесто как пух, формовка пирожков Молоко

Край теста с прорезами приподнять, наложить на край с начинкой.
Концы растянуть слегка в сторону и согнуть кольцом, скрепить хорошо.

Тесто как пух, формовка пирожков Сахар

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин.
За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки яйцом с молоком ( у нас оставалось пол-яйца, в него добавить молоко).
Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 25-30мин.
(следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Приятного аппетита!!!   
Если у вас останутся пирожки на следующий день, не грейте их в микроволновке!
А согрейте в сковороде, налить немного растительного масла и на умеренном огне под крышкой.
Тесто станет еще вкуснее, появится хрустящая корочка!!!











вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто как пух, формовка пирожков | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»