Сочное куриное филе, тушеное с перцем и луком
Ингредиенты:
-болгарский перец красный - 460 г
-филе куриное - 700 г
-белый перец тонкого помола - 4 г
-крепкий бульон куриный - 500 мл
-арахисовое масло ароматное - 30 г
-сладкий лук салатный небольшой - одна головка
-соль - по вкусу
-лист лавровый - 1- 2 листика
-специи - по вкусу
Приготовление:
-
Порционными кусками нарезать куриное филе, обжарить его в смеси из сливочного и арахисового масла на сковороде до румяности. Затем насыпать белый перец, а посолить.
-
Влить достаточное количество куриного бульона, затем почистить лук, нашинковать кольцами, после этого очистить от семян болгарский перец и нарезать его полосками.
-
Добавить нарезанные овощи в сковородку с куриным мясом. Добавить по вкусу специи и лавровый лист.
-
Готовить компоненты еще двадцать минут, затем переложить их на блюдо.
-
Полить блюдо горячим с любым гарниром..
источник