• Авторизация


Котлеты из индейки "Сочные" 28-06-2020 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котлеты из индейки "Сочные"

Рецепт: Котлеты из индейки Сочные

Мясо индейки очень полезно, но не очень популярно на наших столах, суховато и немного простое на вкус..., кажется нам. Но, есть варианты - накормить семью вкусно и полезно, сытно и красиво. Например, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки "Сочные"»:

  • Индейка (филе бедра) — 900 г
  • Свинина (с жирком) — 200 г
  • Лук репчатый (270 г.) — 2 шт
  • Чеснок (крупные) — 3 зуб.
  • Сливки (15%) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидор (дополнительно) — 1 шт
  • Петрушка (дополнительно) — по вкусу
  • Батон (дополнительно) — 1 ломт.

Время приготовления: 

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2914.8 ккал
белки
239.5 г
жиры
187.4 г
углеводы
72.5 г
Порции
ккал
416.4 ккал
белки
34.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
4.6 г
 

 

Рецепт «Котлеты из индейки "Сочные"»:

Котлеты из индейки Сочные фото

Духовку включить на разогрев.
Приготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Лук и чеснок почистить.

Котлеты из индейки Сочные ингредиенты

Измельчить на мелкой решетке.
В конце очистить мясорубку кусочком батона.

Котлеты из индейки Сочные Индейка

Посолить, заправить перцем, влить сливки.
Фарш вымесить и отбить.

Котлеты из индейки Сочные Свинина

Фарш разделить на 14-15 одинаковых частей
( это необходимо при запекании котлет),
сформовать заготовки и выложить на пергамент и на противень.

Котлеты из индейки Сочные Лук репчатый

Часть котлет можно приготовить с зеленью петрушки и ломтиком помидора.
Сделать углубление, выложить рубленую зелень и накрыть помидором.

Котлеты из индейки Сочные Чеснок

Запекать 30-35 минут, при 180-190 градусах.
До красивого румянца и светлого сока при прокалывании ножом.

Котлеты из индейки Сочные Сливки

Подать с любимым гарниром.

Немного информации о мясе индейки ( из интернета ) :

Индюшка богата полноценным белком с необходимым для человека набором аминокислот (АК). А по содержанию АК триптофана выигрывает даже у сыров.

Содержит почти половину суточной нормы селена (из расчета на 1 порцию). А по количеству железа в своем составе превосходит говядину. Другие макро- и микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк.

Продукт богат витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4).

Отдельного внимания заслуживает содержание ненасыщенных жирных кислот, обладающих многочисленными полезными свойствами. Для сбалансированного питания человека крайне важно соотношение омега-6 и омега-3.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из индейки "Сочные" | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»