• Авторизация


Тарт с черной смородиной 11-06-2020 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тарт с черной смородиной

Рецепт: Тарт с черной смородиной

Впереди пора созревания свежих ягод, поэтому пора освобождать место в морозильнике и доставать оставшиеся прошлогодние запасы. У меня осталась замороженная черная смородина, поэтому я решила испечь с ней тарт. Тарт получился яркий, вкусный и очень нежный.

Ингредиенты для «Тарт с черной смородиной»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г

Начинка

  • Смородина черная (замороженная) — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 170 г
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Зефир — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4092.5 ккал
белки
63.8 г
жиры
164 г
углеводы
588.9 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
37.5 г

 

 

Рецепт «Тарт с черной смородиной»:

Тарт с черной смородиной фото

Для начала приготовим тесто. Я буду замешивать в хлебопечке. Для этого соединить яйца с сахаром.

Тарт с черной смородиной ингредиенты

Просеять муку.

Тарт с черной смородиной Тесто

Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Тарт с черной смородиной Начинка

Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин. Если тесто замешивать руками, то сначала надо муку перетереть с натёртым сливочным маслом, а потом добавить взбитые яйца с сахаром.

Тарт с черной смородиной Яйцо куриное

Затем распределить тесто в форме (26 см.) для выпечки, формируя бортики (у меня остался небольшой кусочек теста для декора). Форму при необходимости застелить фольгой или пергаментом. Часто наколоть вилкой, чтобы тесто не надувалось. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 10-15 мин. до лёгкой румяности.

Тарт с черной смородиной Сахар

Далее приготовим начинку. Для этого смородину залить водой и проварить 5-7 мин.

Тарт с черной смородиной Мука пшеничная

Измельчить погружным блендером.

Тарт с черной смородиной Масло сливочное

Полученную массу протереть через сито.

Тарт с черной смородиной Смородина черная

Яйца взбить с сахаром и кукурузным крахмалом миксером до пышной пены.

Тарт с черной смородиной Сливки

Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.

Тарт с черной смородиной Крахмал кукурузный

Соединить смородиновое пюре, взбитые яйца с сахаром и сливки, перемешать.

Тарт с черной смородиной Зефир

После выпекания, бортики теста у меня немного опустились вниз, поэтому я их задекорировала оставшимся кусочком теста, вырезав из него цветочки.

Тарт с черной смородиной

Вылить в форму начинку. Я украсила ещё зефиром. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. Затем вынуть из духовки, дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Готовый тарт можно подавать к столу ☕



Тарт получается ярким...



Очень вкусным...



И нежным...



Разрезик 





Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт с черной смородиной | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»