
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложите в миску творог, 70 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца и 1 желток, (третий белок оставьте для безе). Пробейте блендером до однородной массы. Вмешайте в начинку цедру одного лимона.
2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, натрите на терке охлажденное сливочное масло. Перетрите муку с маслом в крошку.
3. Для выпекания лучше взять разъемную форму, но можно взять и силиконовую, предварительно застелив бумагой для выпечки. Оставьте свободные концы бумаги для удобного извлечения пирога из формы.
4. Выложите масляно-мучную крошку в форму, уплотните, сформируйте бортики.
5. Выложите творожную начинку, запекайте в духовке при температуре 180 ºC, 25–30 минут. Примерно за 10 минут до окончания времени выпечки взбейте белок с щепоткой соли в мягкую пену, после чего, постепенно всыпая сахар, взбейте белок до стойких пиков.
6. Достаньте пирог из духовки, нанесите сверху безе, сделайте плоской стороной силиконовой лопаточки мягкие пики и отправьте в духовку еще на 5–7 минут. Выпекайте до появления легкого колера.
7. Прежде чем достать "французскую ватрушку" из формы, охладите её и аккуратно извлеките из формы, потянув за свободные концы бумаги для выпечки. Можно аккуратно подрезать ножом неровные края, срезанные крошки раскрошите на пирог. При желании французскую ватрушку с безе можно украсить свежими ягодами или дольками фруктов.