Ингредиенты:
Приготовление:
1. Рыбу разделать на порционные стейки. Идеальная ширина — 2 см. Посолить со всех сторон.
2. Обвалять рыбу в муке.
3. Обжарить со всех сторон в сковороде с маслом до золотистой корочки.
4. Лук и морковь помыть, почистить и нарезать. Лук - полукольцами. Морковь - кольцами или половинками колец.
5. Обжарить морковь с луком в ложке масла до легкой золотистости лука.
6. Добавить в лук с морковкой томат, потушить после закипания пару минут, добавить соль, перец и сахар по вкусу.
7. В кастрюлю или форму для запекания положить немного овощной смеси, сверху половину рыбы, часть овощей, снова рыбу и сверху оставшиеся овощи с томатом. Местами добавить гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Рыба должна быть чуть покрыта томатом, если жидкости получилось меньше, то добавить воду.
8. Разогреть духовку до 200 ºС. Запекать блюдо минут 40-60 минут (зависит от духовки). Следует запекать рабу 30 минут после того, как жидкость начнёт кипеть.
9. Если тушить в кастрюле, то после закипания необходимо готовить примерно 1 час на среднем огне.