
Куриная печень – всем известный продукт, богатый витаминами, минералами и питательными веществами. Но не смотря на несомненную пользу, любят блюда из печенки не многие. А ведь правильно выбранная, подготовленная и приготовленная печенка - это нежное, деликатесное блюдо. В куриной печени есть кальций, железо, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и очень много витамина С. Блюдо из серии быстро и вкусно. Печень получается очень нежная и сочная, а свежая зелень и помидоры выгодно подчеркивают ее вкус. P.S. рецепт нашла в инете, на авторство не претендую)))
Время приготовления:
Количество порций: 4
| Готового блюда | |||
|
ккал 1346.3 ккал |
белки 146 г |
жиры 67.6 г |
углеводы 41.6 г |
| Порции | |||
|
ккал 336.6 ккал |
белки 36.5 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 10.4 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 116.1 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 3.6 г |
Печень очищаем от желчных протоков, моем и часок- второй вымачиваем в молоке или воде. Лук режем мелко и пассеруем на растительном масле, к нему добавляем печень разрезанную на 2-3 части и жарим около 10 минут, помешивая. Солим, перчим.
Обжаренную печень с луком выкладываем в форму для запекания, посыпаем измельченной зеленью и чесноком, сверху выкладываем слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпаем тертым сыром.