• Авторизация


Торт с желе "Елизавета" 09-05-2020 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт с желе "Елизавета"

Рецепт: Торт с желе Елизавета

Торт получается в меру сладким, а точнее, с кислинкой за счет клубники. Моим домашним очень нравится! Очень надеюсь, что когда-то оценит его и моя крошка-доченька, которой сейчас только 5 месяцев)))

Ингредиенты для «Торт с желе "Елизавета"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (150 г в тесто, остальное в творожную начинку) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Творог (у меня 5% жирности, делала и с 0%) — 500 г
  • Сметана (20% жирности) — 100 г
  • Клубника (у меня замороженная, оставить несколько штук для украшения) — 300 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • Желе (у меня малиновое, т.к. клубничного не было) — 1 упак.
  • Банан — 1 шт
  • Ананас (консервированный кольцами) — 1/2 бан.
  • Яблоко — 1 шт

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3497.7 ккал
белки
165.8 г
жиры
56.9 г
углеводы
588.7 г
Порции
ккал
349.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.8 г
 

 

Торт с желе Елизавета фото

Берем яйца, сахар, муку и разрыхлитель и печем бисквит по этому чудесному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/623 29/
Остужаем, режем на 2 коржа.
Форма у меня 25 см диаметрoм.

Эти ингредиенты понадобятся нам для творожной начинки.
Сразу же заливаем желатин 100 г горячей воды, перемешиваем до полного растворения и оставляем остывать.

Торт с желе Елизавета ингредиенты

Рецепт «Торт с желе "Елизавета"»:

 

Творог, сметану и сахар взбиваем блендером

Торт с желе Елизавета Яйцо куриное

Добавляем клубнику и продолжаем взбивать.
Вливаем остывший желатин и оставляем слегка загустеть (консистенция должна быть как густая каша, иначе коржи будут сильно влажными)

Торт с желе Елизавета Сахар

Вот такая красота получается

Торт с желе Елизавета Мука пшеничная

Берем наши коржи, пропитываем соком oт консервированного ананаса. Кладем первый корж на блюдо, устанавливаем вокруг кольцо от разъемной формы

Торт с желе Елизавета Разрыхлитель теста

Выкладываем на корж половину творожно-клубничной массы,
потом второй корж и на него оставшуюся половину начинки.
Отправляем все это сооружение в холодильник до полного застывания.

Торт с желе Елизавета Творог

Эти продукты понадобятся для украшения.
Сразу же растворяем желе в 250 г горячей воды и оставляем остывать

Торт с желе Елизавета Сметана

Красиво нарезаем фрукты. У меня только на такое фантазии хватило, может у кого-то получится лучше)))

Торт с желе Елизавета Клубника

Украшаем застывший торт фруктами, сверху заливаем желе,
отправляем в холодильник до полного застывания

Торт с желе Елизавета Желатин

Вынимаем наш торт из холодильника, острым ножoм проводим по краю кольца и аккуратно его снимаем.
Я бока обмазала белковым кремом, но можно оставить и так.

Торт с желе Елизавета Желе

Вот такой красавчик у нас получился

Торт с желе Елизавета Банан

Угощайтесь, пожалуйста!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с желе "Елизавета" | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»