
Чебупели по домашнему с мясным фаршем и сыром. Среднее между жареными пельменями и чебуреками. В далекой моей молодости в продаже были пельмени в пачках. Варить их не было смысла, т. к. они слипались и был сплошной комок. Мы приспособились их жарить и детям нравились такие маленькие пирожки. Решила приготовить дома что то подобное. Чебупели хороши в горячем виде.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Количество порций: 16
| Готового блюда | |||
|
ккал 3083.4 ккал |
белки 49.6 г |
жиры 202.9 г |
углеводы 225.4 г |
| Порции | |||
|
ккал 192.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 14.1 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 311.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 22.8 г |
Для приготовления теста - яйцо слегка взбить с солью, влить молоко и растительное масло.
Муку добавлять частями.
Замесить мягкое тесто.
Очищенные лук и цуккини я пробила в бландере (чтобы внуки не почувствовали).
Фарш смешать с луком и цуккини, добавить смесь перцев, томаты сушеные.
Отдохнувшее тесто обмять на рабочей поверхности,
разделить на равные части, скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в небольшой пласт как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм.
У меня помошница работала.
Формовка любая (пельменная, чебуречная), мы разделили пласт на две части.
Выложить немного фарша, разровнять, сверху сыр.
Слепили в виде треугольников. Хорошо скрепляйте края.
Заготовки выложить на кулинарный коврик
(полотенце, пекарскую бумагу).
Жарить в казанке в раскаленном масле на умеренном огне.
