
Предлагаю домашний пирог (тарт) из песочного теста с вишневым конфитюром. Пирог в меру сладкий, с кислинкой от начинки, нежный, ароматный. Готовится быстро и просто, начинку можно использовать любую - творог, ягоды, варенье.
Тесто
Начинка
Дополнительно
| Готового блюда | |||
|
ккал 2556.8 ккал |
белки 48.4 г |
жиры 120.9 г |
углеводы 340.3 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 315.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 42 г |
В миске взбить яйца, молоко, сахар, ванильный сахар.
В другую миску просеить муку, добавить соль, накрошить маргарин (или натереть на терке холодное сливочное масло).
Маргарин перетереть с мукой (я смешиваю спец. резаком), добавить разрыхлитель теста. Все перетереть в крошку.
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30мин.
Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать на пекарской бумаге (или силиконовом коврике для выпечки) в круг толщиной 4-5мм и диаметром 26-28см.
Ножом для пиццы сделать насечки по всему кругу.
В центр корзинки выложить конфитюр (я брала очень полные ложки), разровнять. Раскатать второй пласт. Вырезать полоски или другой декор.
Желток смешать со сливками, смазать поверхность пирога.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 25-30мин. (следите за своей духовкой).
