Кебаб в пергаменте
Этот кебаб был у нас на ужин. Мне очень понравилось - делается просто, а получается очень вкусно. Точно буду делать еще ни раз. Я добавила в блюдо немного кукурузы. Очень советую, отличный рецепт.

Ингредиенты на 3 большие порции:
-
500 гр говядины (я заменила свининой)
-
3 картофелины
-
1 большая морковка
-
замороженные кукуруза и горошек (положила столько, сколько захотелось)
-
1/2 ч.л. паприки копченой
-
1/2- 1 ч.л. сушенного тимьяна
-
соль, перец по вкусу
-
100 мл оливкового масла (растительное)
Приготовление:
-
Морковь и картофель нарезать кубиками, стороной = 1 см.
-
К овощам добавить нарезанное небольшими кусочками мясо.
-
К мясу с овощами добавить зеленый горошек, кукурузу, специи, соль, перец, масло оливковое, перемешать.
-
Разделить всё на три равные части.Оторвать кусок пергамента, длиной, примерно, 50 см. На середину выложить одну часть начинки, плотно скрутить края бумаги, чтобы получился "конверт" с начинкой.
Дополнительно завернуть "конверт" в фольгу. Таким образом, получится три таких "конверта" в фольге.
Переложить их на противень, и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 1 час.
-
Достать из духовки запеченный кебаб с овощами, дать ему "отдохнуть" минут десять, полностью освободить от фольги, надрезать крест-накрест верх пергамента, переложить на блюдо, и подавать прям с пергаментом.

источник