
Очень вкусное пирожное для наших дорогих шокоголиков, шокоманов и просто любителей сладкого!
Время приготовления:
Количество порций: 8
| Готового блюда | |||
|
ккал 4997 ккал |
белки 101.6 г |
жиры 332.8 г |
углеводы 396.6 г |
| Порции | |||
|
ккал 624.6 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 49.6 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 450.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 30 г |
углеводы 35.7 г |
Если вы решили сделать пирожное с арахисом, то орешки нужно приготовить заранее или купить уже обжаренные. Итак, арахис обжариваем на большом огне. После того, как орешки начнут потрескивать - делаем средний огонь и помешивая жарим около 7 мин. Пробуйте по вкусу. Затем, орешки, обязательно, перекладываем из сковороды и даем им полностью остыть. Только после этого шелуха сойдет очень легко. Очищенные орешки раскатываем скалкой или крупно рубим. Буквально до половинок и четвертинок. Пыль нам не нужна.
Далее в другую миску: разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль! ВЗБИВАТЬ НЕ НУЖНО! Вилочкой аккуратно смешиваем до однородной массы.
Самый вкусный шаг. :) В кастрюлю - масло нарезаем кубиками, шоколад ломаем на кусочки (я взяла 180 гр. - 2 плитки) и растапливаем на медленном огне в жидкую массу, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня.
Включаем духовку на 170 градусов для нагревания.
В шоколадную массу вливаем яично-сахарную смесь и помешиваем. Должна получиться вот такая тянущаяся масса.
Переливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую (!) до 170 градусов духовку на 30 мин.
После того, как сил ждать больше нет и хочется скорее попробовать - достаем из холодильника, разрезаем порционно и по желанию украшаем растопленным шоколадом! :) Приятного чаепития! :)