• Авторизация


Шоколадно-арахисовое "Наслаждение" 15-04-2020 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"

Рецепт: Шоколадно-арахисовое Наслаждение

Очень вкусное пирожное для наших дорогих шокоголиков, шокоманов и просто любителей сладкого! 

Ингредиенты для «Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (темный, но не горький) — 150 г
  • Масло сливочное — 220 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар тростниковый — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Арахис (или кешью) — 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар — 10 г

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4997 ккал
белки
101.6 г
жиры
332.8 г
углеводы
396.6 г
Порции
ккал
624.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
41.6 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
450.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
30 г
углеводы
35.7 г

 

 

Рецепт «Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"»:

Шоколадно-арахисовое Наслаждение фото

Если вы решили сделать пирожное с арахисом, то орешки нужно приготовить заранее или купить уже обжаренные. Итак, арахис обжариваем на большом огне. После того, как орешки начнут потрескивать - делаем средний огонь и помешивая жарим около 7 мин. Пробуйте по вкусу. Затем, орешки, обязательно, перекладываем из сковороды и даем им полностью остыть. Только после этого шелуха сойдет очень легко. Очищенные орешки раскатываем скалкой или крупно рубим. Буквально до половинок и четвертинок. Пыль нам не нужна.

Шоколадно-арахисовое Наслаждение ингредиенты

Начнем приготовление с сухой составляющей теста. Муку и какао просеиваем в миску.

Шоколадно-арахисовое Наслаждение Шоколад молочный

Далее в другую миску: разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль! ВЗБИВАТЬ НЕ НУЖНО! Вилочкой аккуратно смешиваем до однородной массы.

Шоколадно-арахисовое Наслаждение Масло сливочное

Самый вкусный шаг. :) В кастрюлю - масло нарезаем кубиками, шоколад ломаем на кусочки (я взяла 180 гр. - 2 плитки) и растапливаем на медленном огне в жидкую массу, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня.

Шоколадно-арахисовое Наслаждение Яйцо куриное

Включаем духовку на 170 градусов для нагревания.
В шоколадную массу вливаем яично-сахарную смесь и помешиваем. Должна получиться вот такая тянущаяся масса.

Шоколадно-арахисовое Наслаждение Сахар тростниковый

Затем вводим сухую смесь и орешки.

Шоколадно-арахисовое Наслаждение Мука пшеничная

Переливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую (!) до 170 градусов духовку на 30 мин.

Шоколадно-арахисовое Наслаждение Какао-порошок

Через 30 минут вынимаем из духовки. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Шоколадно-арахисовое Наслаждение Арахис

После того, как сил ждать больше нет и хочется скорее попробовать - достаем из холодильника, разрезаем порционно и по желанию украшаем растопленным шоколадом! :) Приятного чаепития! :)





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-арахисовое "Наслаждение" | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»