• Авторизация


Шарлотка "Вкус детства" 13-04-2020 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шарлотка "Вкус детства"

Рецепт: Шарлотка Вкус детства

Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант "Шарлотки"!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шарлотка "Вкус детства"»:

Для пирога

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Яблоко (неочищенных, кисло-сладких) — 1 кг
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Для смазки

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 30 г

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3093.7 ккал
белки
55.2 г
жиры
88.1 г
углеводы
515 г
Порции
ккал
386.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
11 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
3 г
жиры
4.8 г
углеводы
28 г
 

 

Рецепт «Шарлотка "Вкус детства"»:

Шарлотка Вкус детства фото

Начнем с приготовления теста. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром, около 7-10 мин. без остановки, до полного растворения сахара.

Шарлотка Вкус детства ингредиенты

Получаем вот такую пышную массу.

Шарлотка Вкус детства Для пирога

Добавляем туда же просеянную муку и соль, и снова хорошенько взбиваем до сметанообразного, однородного теста.

Шарлотка Вкус детства Для смазки

Теперь можно браться за яблоки. Яблоки для пирога нужны твердые и кисло-сладкие. Во-первых, они не превратятся в мокрый мякиш при выпекании, во-вторых, будут прекрасно гармонировать со сладким тестом. К таким сортам относятся - антоновка, семеринка, грэнни смит.

Шарлотка Вкус детства Яйцо куриное

Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кубиками, а одно яблоко оставляем четвертинками, чтобы сверху пирога выложить дольки.
Уже можно включить духовку на 180 градусов.

Шарлотка Вкус детства Сахар тростниковый

В чашке смешиваем крахмал и корицу

Шарлотка Вкус детства Мука пшеничная

И обваливаем в этой смеси яблочные кубики. Сбрызгиваем лимонным соком.

Шарлотка Вкус детства Яблоко

В форме для выпечки делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.

Шарлотка Вкус детства Крахмал картофельный

Выкладываем в форму (лучше ложкой) 1/3 часть теста.

Шарлотка Вкус детства Корица

Затем выкладываем яблочные кубики.

Шарлотка Вкус детства Сок лимонный

Снова тесто (2/3) и снова ложкой.

Шарлотка Вкус детства Ванильный сахар

Сверху выкладываем яблочные дольки. Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность пирога. Присыпаем тростниковым сахаром.
И отправляем нашу "Шарлотку" в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин.
Духовка, до того, как вы поставите туда пирог, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше - больше!

Шарлотка Вкус детства Масло растительное

Даем пирогу остыть и вынимаем из формы!
Наша Шарлотка "Вкус детства" готова! Пирог получается восхитительным! Очень нежным и вкусным!

Приятного чаепития!!   





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка "Вкус детства" | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»