Я очень люблю красивое оформление любых блюд, и всегда с восторгом наблюдаю за работами других, стараюсь и сама готовить тематически, украшая и добавляя что то интересное. На пасхальные посиделки, например, буду печь и такие лепёшки. PS.: Обратите внимание, на главном фото только один вариант, в рецепте их больше. Заходите.
Ингредиенты для «Лепёшки "Нарядные"»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Молоко — 160 мл
Смалец (растительное масло) — 20 г
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 4 г
Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
Куркума (1/2 ч.л.) — по вкусу
Дополнительно
Лук красный — по вкусу
Помидоры черри — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Семена (лён, укроп, тмин) — по вкусу
Соль (крупная , морская) — по вкусу
Моцарелла — по вкусу
Время приготовления:
Рецепт «Лепёшки "Нарядные"»:
В тёплое молоко добавить соль, просеянную муку, куркуму, дрожжи, сахар.
Смешать до однородности, добавить смалец (за неимением растительное или топлёное масло).
Вымесить тесто до однородности, сформовать колобок.
Поместить тесто в смазанную маслом миску,
прикрыть плёнкой и убрать в тёплое место для выбраживания.
Тесто обмять, разделить на 4 части.
Подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 10 минут.
Духовку включить на разогрев.
Приготовить всё для украшения.
Сформовать лепёшки, растянув тесто руками, украсить по желанию и вкусу. Например, такие.
Или вот так.
Накрыть плёнкой, дать расстояться, 20-25 минут.
Выпекать при температуре 190-200 градусов, 15-20 минут.
Я выпекаю на пекарском камне, поэтому 10 минут и румяные лепёшки готовы.
Достав из духовки, слегка остудить.
Творите красоту, украшайте свою жизнь и жизнь своих близких,
даже так, на своей кухне, в своей семье, в своём доме...
Помним, красота спасает мир!
Рекомендую испечь такие лепёшки даже и без украшения,
смотрите какой мякиш. Воздушный, просто.
Разлом горячих: