
Очень простой рецепт, очень вкусный маринад и, как результат, золотистая аппетитная корочка у цыплёнка! Готовьте на здоровье!
Цыпленок
Маринад
| Готового блюда | |||
|
ккал 2636.5 ккал |
белки 261.5 г |
жиры 97.7 г |
углеводы 179.3 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 147.3 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 10 г |
Для маринада измельчите через пресс чеснок, добавьте паприку, мускатный орех и соус Терияки "Киккоман"
Влейте растительное масло и хорошо размешайте. Вы спросите: зачем масло? Я отвечу. Дело в том, что большинство ароматических веществ маслорастворимы. И поэтому масло является отличным проводником для ароматов.
Цыплёнка разрежьте на половинки, промойте под водой, обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и сбрызните лимонным соком. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы корочка слегка подсохла.
Теперь смажьте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 1 час, максимум на 24 часа в холодильнике, накрыв плёнкой.
Запекайте в духовке при температуре 160 градусов с конвекцией около 40-60 минут.