• Авторизация


Солёная горбуша с коньяком 09-04-2020 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Солёная горбуша с коньяком

Рецепт: Солёная горбуша с коньяком

Это мой базовый рецепт засолки горбуши. По этому принципу также можно солить любую лососевую рыбу: кету, семгу, форель. Коньяк при засолке дает приятную нотку и делает рыбу боле плотной, при этом вкус алкоголя не чувствуется.

Ингредиенты для «Солёная горбуша с коньяком»:

  • Горбуша (вес чистого филе - 600 г) — 1 шт
  • Соль (3-4 ч.л. с горкой) — 40 г
  • Сахар (1 ч.л. с небольшой горкой) — 5 г
  • Коньяк (2-3 ч.л.) — 20 мл
  • Смесь перцев (5 перцев, свежемолотая) — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.7 г
 

 

Рецепт «Солёная горбуша с коньяком»:

Солёная горбуша с коньяком фото

Горбушу нужно полностью разморозить, обернув плёнкой.
Я размораживаю в холодильнике, так она меньше влаги теряет.

Солёная горбуша с коньяком ингредиенты

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сполосните под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Затем разрежьте по хребту на 2 половинки и удалите хребет, рёберные кости. Филе оставьте на коже.

Прощупайте пальцами филе, в нем могут остаться мелкие косточки. Их нужно удалить пинцетом или аккуратно пальцами

Солёная горбуша с коньяком Горбуша

Положите пласт филе кожей вниз.
Хорошо наточите самый тонкий и длинный нож, какой у вас есть. Держа рыбу за хвостовую часть, срезайте тонкие ломтики филе под углом, скользя по коже.

Солёная горбуша с коньяком Сахар

Смешайте заблаговременно в миске соль, сахар и свежемолотые перцы.

Солёная горбуша с коньяком Коньяк

Ломтики рыбы, которые срезаете, укладывайте в контейнер плотно друг к другу (но не внахлёст, а просто рядом).
Как только выложите один слой, посыпьте его смесью соли, сахара и перцев и сбрызните коньяком.
Далее также укладывайте слоями кусочки рыбы, пересыпая их специями и сбрызгивая коньяком.

Закройте контейнер крышкой и уберите рыбу в холодильник на просолку.
Время просаливания зависит от того, насколько тонко вы нарезали рыбу. Кусочки толщиной в 1 мм просолятся через час, а кусочки толщиной 5-7 мм просолятся через 5-8 часов.
Можно сделать проще: оставить рыбу в холодильнике на ночь или на сутки.

Солёная горбуша с коньяком Смесь перцев

Даже бюджетная горбуша, засоленная таким способом, будет королевой стола.

А ещё этот способ мне нравится тем, что руки пачкать в рыбе надо только один раз, в отличие от засолки куском.





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солёная горбуша с коньяком | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»