
Ленивая ватрушка с творогом - простой рецепт домашней выпечки. Приготовить такую ватрушку не сложно, а в итоге получается очень вкусная, аппетитная домашняя выпечка.
Тесто
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 8
| Готового блюда | |||
|
ккал 3284.3 ккал |
белки 153.3 г |
жиры 70.6 г |
углеводы 508.7 г |
| Порции | |||
|
ккал 410.5 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 63.6 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 221.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 34.4 г |
Приготовим начинку.
Творог протереть через сито, ввести сахар, ванилин и яйцо.
Размешать миксером до однородности.
На дно разъемной формы, d=24 см, постелить пекарскую бумагу.
Саму форму обернуть фольгой, чтобы избежать протечки и смазать маслом. Вылить тесто в подготовленную форму.
В середину выложить начинку.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Проверяем тесто на сухую шпажку.
Готовую ватрушку остудить в форме.
Затем переложить ее на блюдо.
Готовую ватрушку можно полить полить топпингом или вареньем.