Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно.
Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и сайрой»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Кефир (2,5%) — 250 мл
Сметана (15%) — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Начинка
Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
Рис (отварной) — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3167.2 ккал
белки
158 г
жиры
146.7 г
углеводы
305.2 г
Порции
ккал
527.9 ккал
белки
26.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
19.8 г
Рецепт «Заливной пирог с рисом и сайрой»:
Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.
С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.
К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.
Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.
Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.
Форму застелим пекарской бумагой, выльем 1/2 часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.
Добавьте огурец солёный- кубиками мелкими или маслинки. Сайра с рисом достаточно пресно, а так получается вкусовой акцент. Ещё добавляю зелени в начинку, и да- я выкладываю слоями.
Вместо сайры ввели обжаренные с луком и укропом кусочки свежей семги. Начинку посыпали рубленым яйцом и сыром.
Делала с капустной начинкой. Семья оценила
Сделала немного иначе. Сверху не тестом залила, а 4 яйца с молоком (около 400-500 мл), взбила как на омлет. Очень вкусно, сытно и меньше калорий. Отличная закуска для пикника! Пока шашлычок жарится уходит на "Ура!"
Этот пирог я пекла уже раз... дцать точно! вместо риса понравилось еще и с картофелем, и просто с сайрой и луком. Простой рецепт, но результат волшебный. Делала в мульте в режиме выпечка 1,2 ч, если с сырым картофелем вместо риса- то 1,5 ч.
Не удержалась и приготовила, столько прекрасных отзывов!!! Правда, только половинку порции, взяла 150 гр цельнозерновой муки и 50 ржаной, начинка тунец ( консервы ), лук репчатый, морковь и перец болгарский! Очень вкусно: нежное тесто и легкая начинка, даже удивительно, обычно рыбные пироги кажутся более тяжелыми. Готовится мгновенно
Я делаю с тунцом, морковью и луком. Рабой почти не пахнет и вкусно.
Я делаю такую начинку: На нижний слой теста потереть на крупной терке пару сырых картофелин, затем слой порезанного кубиком репчатого лука и слой размятой рыбы сверху, потом заливаю оставшимся тестом. Получается вкусно.всем кто пробовал, нравится. Надо будет и с рисом сделать. Думаю можно добавить зелень, рубленные крутые яйца тоже сюда пойдут- с начинкой можно фантазировать.
Маленький совет для вашего чудесного пирога - первую половину теста можно испечь 10 минут, потом выложить начинку, залить второй половиной теста и уже печь как нужно. В этом случае начинка не проваливается и не остается сыроватого теста под ней.
для начинки я беру иногда жареную рыбу. но с консервой проще, еще хороши грибы с луком..