• Авторизация


Домашний квас 29-03-2020 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний квас

квас (548x343, 142Kb)

Бочки с квасом обхожу стороной, магазинную баланду не покупаю. Готовлю ядреный напиток из домашней закваски. 

Вечная закваска без дрожжей, только черный хлеб!

Ингредиенты:

  • 300 г ржаного хлеба (черного)
  • 3–4 л воды
  • 10–15 ст. л сахара
  • 2 ст. л. изюма

Приготовление:
 

  • Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
  • Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
  • Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.
  • Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи.
  • Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску.
  • После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня.
  • Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления!
  • Всю закваску не выбрасывай. Оставь половину, добавь свежеподсушенных сухарей, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. изюма. Залей водой и оставь на ночь. Наутро новая порция кваса будет готова. Повторяй процесс до тех пор, пока будет желание готовить квас.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний квас | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»