• Авторизация


Сочни с сыром и ветчиной 26-03-2020 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сочни с сыром и ветчиной

сочни1 (400x282, 82Kb)

сочни2 (400x290, 89Kb)
 
 Чудесные сочни-пирожочки, очень вкусное тесто  и с начинкой можно экспериментировать, у меня по рецепту кроме ветчины, дети ее не любят, вместо нее много сыра  (с ветчиной в другой раз делала, очень вкусно) и горчицы (за неимением таковой).
 

Тесто:
  • 2 чашки муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя (без горки конечно, лучше чуть меньше чем больше  )
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сахара
  • щепотка молотого черного перца
  • 85 г холодного сл. масла
  • 85 г сыра
  • 1 чашка кефира
Чашка — 240 мл

Начинка:
  • 110 г крем-чиза или мягкий сыр, творог, сметана, йогурт
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ч. ложки Дижонской горчицы
  • 100-120 г ветчины, мелко порезанной
  • 60 г тертого сыра
  • молотый черный перец
  • зелень
  • (все смешать)
Приготовление:

1. Для теста смешать сухие ингредиенты.
2. Добавить кусочки масла и порубить тесто в крошку.
3. Добавить тертый сыр, перемешать.
4. Влить кефир, перемешать вилкой и собрать тесто руками в комок (тесто получается немного липким).
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на 16 частей.
6. Каждый кусочек размять пальцами в продолговатую лепешечку, положить 1 ч. ложку с горкой начинки, загнуть половину лепешечки над начинкой и слегка прижать края.
7. Смазать сочни яйцом или молоком и выпекать минут 20 до подрумянивания.
8. Подавать теплыми.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочни с сыром и ветчиной | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»