Вкусные, тонкие блинчики с добавлением яблочного пюре. Пюре можно приготовить самим или взять консервированное.
Ингредиенты для «Блинчики на яблочном пюре»:
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Пюре фруктовое (яблочное или грушевое) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Корица — 0.5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Яйцо куриное(большое) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Рецепт «Блинчики на яблочном пюре»:
Смешать в миске яйца, сахар, соль, корицу, масло, яблочное пюре. У меня пюре консервированное, очень сладкое. Все взбить венчиком.
Добавить муку и хорошо вымесить до однородности.
Постепенно в несколько приемов добавить молоко и перемешать.
Хорошо вымесить до однородного состояния и оставить на 30 минут. Если тесто получилось слишком густым, а это зависит от густоты пюре, добавьте немного молока.
Печь на сковороде с двух сторон до румяности. Получается примерно 14 штук.
Наливаем чай и наслаждаемся вкусными блинчиками. Приятного аппетита!