• Авторизация


Огурцы маринованные "Медовые" 07-03-2020 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Огурцы маринованные "Медовые"

Рецепт: Огурцы маринованные Медовые

Этот рецепт от (iren0511)! Так закрывает огурчики ее мама! По словам Ирины, вкус намного богаче, чем, если бы мы добавляли сахар в маринад! Очень интересно будет попробовать!!! А пока спасибо за рецепт!!!

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Медовые"»:

  • Огурец (сколько войдет в банку 750 мл)
  • Соль (с верхом) — 1/2 ст. л.
  • Мед — 0,7 ст. л.
  • Уксусная эссенция (я положила поменьше) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Перец черный (я положила горошек) — 2 щепот.
  • Хрен (у меня лист хрена) — 1 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лист смородиновый — 2 шт
  • Лист малиновый — 1 шт
  • Лист древесный (дубовый) — 1 шт
  • Укроп (зонтик) — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Семена горчицы (у меня в порошке) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
181.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Огурцы маринованные "Медовые"»:

  • Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 24 часа. Обрезать жопки, у огурцов с мизинчик обрезать не нужно, подготовить листы смородины, малины, дубовые листы, укроп зонтик, почистить чеснок и хрен (нарезать колечками), стручки острого перца целиком, семечки горчицы, душистый, черный перец, гвоздику, уксусную кислоту, соль и мед.
  • Простерилизовать банки и крышки. На 750 гр. банку - 4 душ. перца, 3 гвоздики, 2 щеп. черного перца, горсть хрена, 1 дол. чеснока, 2 листа смородины, 1 дуба, 1 малины, 1 зонтик укропа, острый перец (проткнуть) 1 стр., положить огурцы. Залить кипящей водой и оставить на 10-15 минут.
  • Воду слить в кастрюлю, вскипятить. В банку добавить 1/2 стол. ложки соли с верхом, 0,7 стол. ложки меда, 1/2 ч. ложки зерен горчицы, 1 чайная ложка уксусной кислоты. Залить кипящей водой из кастрюли. Закрутить крышки, перевернуть банки и закутать одеялом на 3-4 часа (у меня стояли дольше, до остывания).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы маринованные "Медовые" | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»