Этот рецепт от (iren0511)! Так закрывает огурчики ее мама! По словам Ирины, вкус намного богаче, чем, если бы мы добавляли сахар в маринад! Очень интересно будет попробовать!!! А пока спасибо за рецепт!!!
Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Медовые"»:
Огурец (сколько войдет в банку 750 мл)
Соль (с верхом) — 1/2 ст. л.
Мед — 0,7 ст. л.
Уксусная эссенция (я положила поменьше) — 1 ч. л.
Перец душистый — 4 шт
Гвоздика — 3 шт
Перец черный (я положила горошек) — 2 щепот.
Хрен (у меня лист хрена) — 1 горст.
Чеснок — 1 зуб.
Лист смородиновый — 2 шт
Лист малиновый — 1 шт
Лист древесный (дубовый) — 1 шт
Укроп (зонтик) — 1 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Семена горчицы (у меня в порошке) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
181.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.1 г
Рецепт «Огурцы маринованные "Медовые"»:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 24 часа. Обрезать жопки, у огурцов с мизинчик обрезать не нужно, подготовить листы смородины, малины, дубовые листы, укроп зонтик, почистить чеснок и хрен (нарезать колечками), стручки острого перца целиком, семечки горчицы, душистый, черный перец, гвоздику, уксусную кислоту, соль и мед.
Простерилизовать банки и крышки. На 750 гр. банку - 4 душ. перца, 3 гвоздики, 2 щеп. черного перца, горсть хрена, 1 дол. чеснока, 2 листа смородины, 1 дуба, 1 малины, 1 зонтик укропа, острый перец (проткнуть) 1 стр., положить огурцы. Залить кипящей водой и оставить на 10-15 минут.
Воду слить в кастрюлю, вскипятить. В банку добавить 1/2 стол. ложки соли с верхом, 0,7 стол. ложки меда, 1/2 ч. ложки зерен горчицы, 1 чайная ложка уксусной кислоты. Залить кипящей водой из кастрюли. Закрутить крышки, перевернуть банки и закутать одеялом на 3-4 часа (у меня стояли дольше, до остывания).