
Пирог очень простой и безмерно вкусный - влажный бисквит с томящимися в нём фруктами.
Время приготовления:
| Готового блюда | |||
|
ккал 4199.6 ккал |
белки 58.1 г |
жиры 189.7 г |
углеводы 565.4 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 274.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 37 г |
Муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до пышной массы. Взбивая, добавить растительное масло, йогурт, просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар. Муку добавлять по столовой ложке на самых низких оборотах миксера - на 1. Если вручную, то перемешивать тесто путём складывания снизу-вверх.
Дно разъёмной формы 26см смазать маслом (бока не надо, иначе пирог опадёт) и вылить тесто. Покрутить форму с тестом против часовой стрелки раз 10, чтобы вышел лишний воздух.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Персики, если крупные, как у меня - на 6 частей. Получившиеся дольки притопить в тесте. Поставить в разогретую до 170гр духовку на 50-60 минут до сухой спички. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать пирогу постоять минут 15. Потом достать, смазать абрикосовым джемом и, по желанию украсить - я присыпала молотыми орешками в карамели.