• Авторизация


Ажурные блины 26-02-2020 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ажурные блины

Рецепт: Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Ингредиенты для «Ажурные блины»:

  • Масло растительное (для выпекания)
  • Сода (пищевая) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Кефир — 0,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
898.4 ккал
белки
29.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
152.4 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
29.3 г

 

 

Рецепт «Ажурные блины»:

Ажурные блины фото

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Ажурные блины ингредиенты

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Ажурные блины Масло растительное

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Ажурные блины Сода

Блины готовы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ажурные блины | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»