• Авторизация


Пирог ленивый с капустой и яйцами 11-02-2020 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог ленивый с капустой и яйцами

Рецепт: Пирог ленивый с капустой и яйцами

Этот рецепт нашла в газете. Как только прочитала, сразу представила себе его вкус и загорелась приготовить. Приготовила и просто влюбилась в этот пирог. Да и семья оценила. И блюдо теперь часто появляется на столе. Готовится легко и быстро, а выходит невероятно вкусно. Еще радует творог в составе и то, что муки на весь пирог всего 6 ст. л. В общем – заходите, не пожалеете!

Ингредиенты для «Пирог ленивый с капустой и яйцами»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый; детям не добавляем) — по вкусу

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170903.2 ккал
белки
2399.8 г
жиры
16496.7 г
углеводы
2795.8 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.4 г
 

 

Рецепт «Пирог ленивый с капустой и яйцами»:

Пирог ленивый с капустой и яйцами фото

Шинкуем молодую капусту и перетираем ее с солью.
С более зрелой капустой готовить не пробовала.
Предполагаю, что она может просто не приготовится.
В комментариях предлагали предварительно бланшировать более зрелую капусту в воде или молоке.
Неплохой вариант. Еще советовали обжарить.
Думаю это лучший вариант.
Это капусте точно добавит аромата.
Я когда готовлю голубцы, перед тушением всегда их жарю на сковороде. Этот прием делает капусту намного вкуснее.

Пирог ленивый с капустой и яйцами ингредиенты

К капусте добавляем кубики вареных яиц.

Пирог ленивый с капустой и яйцами Тесто

Зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте с яйцами.

Пирог ленивый с капустой и яйцами Начинка

В другой емкости перетираем через сито творог

Пирог ленивый с капустой и яйцами Яйцо куриное

К творогу добавляем сметану

Пирог ленивый с капустой и яйцами Творог

И хорошо перемешиваем.

Пирог ленивый с капустой и яйцами Мука пшеничная

Отдельно сбиваем 3 яйца, добавляем их в творожную массу.
Снова перемешиваем.

Пирог ленивый с капустой и яйцами Сметана

Теперь очередь муки.

Пирог ленивый с капустой и яйцами Капуста белокочанная

Тесто выходит консистенцией немного гуще сметаны.

Пирог ленивый с капустой и яйцами Лук зеленый

Соединяем тесто и капустно-яичную начинку.
Хорошо вымешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник,
чтобы мука дала клейковину, а все ингредиенты «поженились».
Массу выливаем в разъемную форму (у меня диаметр 24 см)
и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Пирог ленивый с капустой и яйцами Укроп

Даем пирогу слегка остыть, вынимаем из формы, режем и подаем.

Пирог ленивый с капустой и яйцами Петрушка

Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Горячий пирог внутри немного влажный.
А еще советую его подавать со сметаной, это вообще отдельная песня!
Приятного аппетита!









вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог ленивый с капустой и яйцами | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»