• Авторизация


Оджахури из свинины и картофеля 02-02-2020 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оджахури из свинины и картофеля

[700x480]

Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 220 г
  • Картофель — 250 г
  • Масло растительное — для фритюра
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное (для обжарки) — 90 мл
  • Помидоры — 90 г
  • Зелень (укроп и базилик) — по вкусу
  • Приготовление:

    1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.
    2. На разогретую сковороду вылить растительное масло. Выложить свинину. Обжарить мясо до золотистой корочки.
    3. Нарезать полукольцами лук. Добавить лук в сковороду к свинине.
    4. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком. Перемешать.
    5. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Затем порубить соломкой. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке. Добавить специи. Добавить немного нарезанной зелени. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.
    6. Разложить оджахури по тарелкам. Посыпать зеленью.

    источник

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Оджахури из свинины и картофеля | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»