• Авторизация


Фытыр по-Египетски 14-01-2020 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фытыр по-Египетски


Для теста
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо,чуть соли .
  • 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
  • 250 г сливочного масла
Крем
  • 1 яйцо
  • 1 ст.сахара(180-200гр)
  • 3 ст.л.крахмала
  • 2 ст.молока
  • ванилин

Приготовление:

  • Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
  • Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
  • Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) Итак, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
  • Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
  • Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
  • Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фытыр по-Египетски | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»