• Авторизация


Ванильные рогалики 12-01-2020 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ванильные рогалики

рогалики (634x436, 733Kb)


Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
  • Мука миндальная — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Масло сливочное несоленое — 80 г
  • Пудра сахарная — 3 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ром темный — 2 ст. л.
Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Натрите масло на крупной терке в муку.
3. Перетрите муку и масло в крошку (как для песочного печенья).
4. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте миндальную муку. Перемешайте.
6. Слегка взбейте яйцо и ром.
7. В середину мучной смеси влейте яйцо и быстрыми движениями вымесите тесто.
8. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
9. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Руками раскатайте тесто в длинную плоскую полоску шириной 5 см, толщиной 1–1,5 см.
10. Нарежьте на полоски толщиной примерно 1–1,5 см.
11. Сформируйте полумесяцы. Очень важно, чтобы края не были слишком тонкие, иначе печенье в этих местах подгорит. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и выпекайте в верхней части духовки примерно 10–15 минут.
12. Готовое печенье не должно быть слишком румяное. Дайте печенью остыть именно на противне, затем переложите на блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Автор рецепта: Лана Ру
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильные рогалики | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»