• Авторизация


Торт медовый с черносливом 07-01-2020 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт медовый с черносливом

торт медовик (700x496, 323Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука

Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив

Итак, готовим тесто.

  • Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
  • Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
  • Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
  • Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
  • Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
  • Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
  • Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
  • Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
  • Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
  • Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
  • Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
  • Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
  • Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
  • Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт медовый с черносливом | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»