• Авторизация


Слоеный зимний салат 26-12-2019 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слоеный зимний салат

Рецепт: Слоеный зимний салат

Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. Салат - прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс - его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!

Ингредиенты для «Слоеный зимний салат»:

Салат:

  • Картофель (вес вареного и очищенного) — 350 г
  • Морковь (вес вареной и очищенной) — 120 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Тунец (консерва или сардина, сайра в масле) — 160 г
  • Огурец маринованный (или кислый) — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Крем-соус:

  • Йогурт (или сметана) — 180 г
  • Фета (или брынза) — 55 г
  • Желатин (любой) — 7 г
  • Вода — 80 мл

Для оформления:

  • Фета (или брынза) — 80 г
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Маслины (или оливки без косточки) — 6 шт

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Рецепт «Слоеный зимний салат»:

Слоеный зимний салат фото

Яйца, морковь и картофель (в мундире) отварить накануне.
На мелкой терке натереть фета и белки.
Желатин замочить в 80 мл холодной воды.
Йогурт поместить в свободную емкость.

Слоеный зимний салат ингредиенты

Крем-соус:
Смешать йогурт и фета.
Слегка нагреть в СВЧ желатин (до полного растворения), остудить.
Ввеси в йогуртовую смесь, совсем чуть чуть посолить и поперчить. Перемешать и поставить на 5-7 минут в холодильник.

Слоеный зимний салат Салат:

Прямоугольную форму 18х9х7 застелить пленкой.

Слоеный зимний салат Крем-соус:

Достать крем-соус из холодильника. Хорошо перемешать.
Добавить 1,5 ст. л. в тертые белки, перемешать и выстелить равномерным слоем в форму.

Слоеный зимний салат Для оформления:

Тертую на крупной терке морковь смешать с 3 желтками и 1 ст. л. крем-соуса. Слегка посолить и поперчить.

Слоеный зимний салат Картофель

Поместить на белковый слой и смазать 1,5 ст. л. крем-соуса.

Слоеный зимний салат Морковь

Отцедить консервированный тунец от масла и слегка размять. Поместить сверху морковного слоя, нанести 2 ст. л. крема-соуса.

Слоеный зимний салат Белок яичный

Натертый на крупной терке картофель, посолить и поместить на рыбный слой. Смазать крем-соусом.
Учтите, что картофельных слоев будет 2. Первый должен быть тонким.

Слоеный зимний салат Желток яичный

Натереть огурцы на крупной терке. Поместить сверху картофельного слоя и смазать крем-соусом.

Слоеный зимний салат Тунец

Последним слоем у нас будет оставшийся картофель, который тоже нужно посолить и смазать сверху крем-соусом. накрыть все пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Я держала в холодильнике всю ночь.

Слоеный зимний салат Огурец маринованный

Перед тем, как подать салат, приготовьте украшение.
Желток (1 шт) натереть на мелкую терку (отдельно).
Фета натереть на мелкую терку и добавив укроп хорошо перемешать.

Слоеный зимний салат Перец черный

Разделить фета на 6 порций.
Хорошо размять руками (как пластелин) и расправить в лепешку. внутрь поместить маслину.

Слоеный зимний салат Йогурт

Скатать в шарик.

Слоеный зимний салат Фета

Достать форму из холодильнка. Накрыть сверху разделочной доской и перевернуть дном вверх. Освободить от пленки и разрезать на 6 порций.

Слоеный зимний салат Желатин

Украсить желтом, на который поместить сырный шарик и веточкой укропа.

Слоеный зимний салат Укроп

Наш салат готов! Быстро, красиво и очень вкусно!

Слоеный зимний салат Маслины

Салат получился сочный и очень хорошо держит форму.





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный зимний салат | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»