Глядя на куриные сердечки так сразу и не скажешь, что из них можно приготовить отбивные! Мы привыкли, что обычно сердечки тушат или варят, реже запекают. Часто куриные сердечки являются одним из ингредиентов различных салатов или супов.
Многие люди по каким-то своим соображениям отказываются от употребления субпродуктов. Но, те кто все-таки их кушает, делает большую услугу своему организму, потому что в субпродуктах содержится куда больше полезных веществ, чем в чистом мясе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сердечки куриные - 500-600 гр.
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 150-200 гр.
Соль, перец, пряные травы - по вкусу
Масло растительное (для жарки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымойте и почистите сердечки. Я рекомендую Вам использовать острый кухонный нож с лезвием длиной 11,5 см. Обрежьте аорты. Разрежьте сердечко вдоль между предсердиями, только аккуратно, чтобы не прорезать насквозь. Сердечко должно развернуться. Жир, который будет присутствовать, оставьте, а кровь из предсердий нужно извлечь.
Отбейте сердечки с двух сторон. Для этого воспользуйтесь кухонной доской, молоточком для отбивных и пищевой пленкой. После этого процесса уже становится ясно, как из сердечек получаются отбивные.
Теперь слегка посолите и поперчите сердечки и сложите для удобства в глубокую мисочку.
Приготовьте муку и яйца. Перед жаркой каждое сердечко нужно будет окунать в муку, в яйцо, в муку, в яйцо. То есть по 2 раза в каждый из ингредиентов. Яйца взбейте и добавьте в них немного соли и пряных трав. Очень хорошо подойдут хмели-сунели.
Разогрейте сковороду, влейте в нее масло для жарки (какое предпочитаете) и обжаривайте отбивные, предварительно окунув их с двух сторон в муку, в яйцо, еще раз в муку и еще раз в яйцо. Посмотрите этот процесс на видео.
Жарьте сердечки с двух сторон на медленном огне, накрыв крышкой.
Отбивные из куриных сердечек готовы! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!