• Авторизация


Ватрушки с творогом 05-12-2019 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ватрушки с творогом

Рецепт: Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом - это классика жанра! Ну чем же тут можно удивить? Предлагаю вам вариант ватрушек с творогом и черникой (безопарный), плюс мастер класс по их оформлению. Уверена, любителям выпечки эта идея пригодится, так как для украшения не требуется каких-то дополнительных вырубок или приспособлений)))

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 350 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 170 мл
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г

Начинка

  • Творог — 180 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Черника (замороженная) — 1 горст.

Количество порций: 5

Рецепт «Ватрушки с творогом»:

Ватрушки с творогом фото

Итак, необходимо замесить тесто. В этот раз я решила воспользоваться безопарным способом. В чашу миксера или тестомеса, или просто миску, налить молоко, добавить дрожжи, коричневый мелкокристаллический сахар от ТМ "Мистраль", яйца, рубленное маленькими кусочками сливочное масло (комнатной температуры), ванилин. Муку.

Ватрушки с творогом ингредиенты

В течении 3 минут замесить тесто. Я пользуюсь планетарным миксером и двумя лопатками для замеса теста. Если техники нет, то тесто надо хорошо выместить руками. Оно должно получиться не линующее к рукам, но при этом эластичное. Если не хватает муки, естественно подсыпаем и смотрим по тесту.

Ватрушки с творогом Тесто

Оставляем тесто накрыв полотенцем на полтора часа. Для подъема. По истечении данного времени, тесту надо сделать обмес.

Ватрушки с творогом Начинка

Подготовим начинку, творог, сахар и сметану перемешаем. ( Чернику добавляем в самом конце перед выкладкой начинки)

Ватрушки с творогом Мука пшеничная

Хочу показать как я дома делаю сдобе влажную расстойку. На дно духового шкафа, ставлю алюминиевую мисочку с теплой водой и включаю духовку на нагрев 60 градусов.

Ватрушки с творогом Масло сливочное

Тесто готово, пора его формовать. Отвешиваю 5 заготовок весом по 100 грамм. Формую шарики, выкладываю их на противень руками растягиваю тесто, чтоб образовалась "луночка".

Ватрушки с творогом Сахар коричневый

В творог добавляю замороженую чернику и сразу выкладываю в будущее ватрушки.
Противень ставлю в расстойку (которую сделала из своей духовки)

Ватрушки с творогом Яйцо куриное

Пока ватрушки в расстойке я делаю украшения. Листики: раскатываю пласт теста, режу его на небольшие ромбики при помощи ножа для пиццы. Нет такого ножа, берем шпатель или обычный острый нож.

Ватрушки с творогом Молоко

Ножом для пиццы наношу насечки по краям

Ватрушки с творогом Ванилин

Вырезаю из теста круги, если нечем вырезать, то раскатайте более менее ровный круг, ножом для пиццы делаю надрезы сегментами (около 10), не прорезая центра.

Ватрушки с творогом Дрожжи

Конец каждого сегменат я прищипываю, чтоб получились остренькие концы. Вот таким образом у нас получатся украшения для ватрушек.

Ватрушки с творогом Творог

Ватрушки находились в расстойке около 15 минут. Теперь я их вынимаю, печку ставлю на разогрев до 180 градусов. Пока печка нагревается я украшаю ватрушки. По 2 листочка и 1 цветочек на ватрушку.

Ватрушки с творогом Сметана

Как печка нагреется, ставим ватрушки на 30 минут. Чтоб ватрушки были зажаристые и аппетитные можно их смазать желтком. Но у меня свой секрет колеровки выпечки, при этом выпечка получается блестящая и имеет неповторимый аромат, дольше не черствеет. Кому интересно, своим секретом я поделюсь в следующем рецепте.

Приятного чаепития!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки с творогом | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»