• Авторизация


Салат-закуска в пекинской капусте 02-12-2019 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат-закуска в пекинской капусте

Рецепт: Салат-закуска в пекинской капусте

Хочу предложить вам замечательную, праздничную закуску из овощей. Если вы уже начали задумываться, что приготовить на НГ, то предлагаю воспользоваться этой простой, легкой и оригинальной закуской. С ней и хлопот минимум, и очень вкусно получается. Она яркая и украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат-закуска в пекинской капусте»:

Салат-закуска

  • Капуста пекинская — 1 вилок
  • Морковь (по-корейски, острая) — 150 г
  • Помидор (сорт сливка, крепкие) — 2 шт
  • Огурец (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шампиньоны (жареные) — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец черный (смесь перцев) — 1 щепот.

Заправка

  • Масло оливковое — 50 мл
  • Уксус (яблочный или винный) — 15 мл
  • Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Украшение

  • Редис — 10 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Зелень (любая) — 4 веточ.

Овощная подушка

  • Перец болгарский — 5 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 5 ст. л.
  • Лук красный — 2 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Рецепт «Салат-закуска в пекинской капусте»:

Салат-закуска в пекинской капусте фото

У капусты срезать толстую часть см 6-7 и разобрать на листочки. Сложить на тарелку, полить водой и поставить в микро на 5-7 минут, накрыв колпаком, чтоб стала мягкой. С помидоров вынуть мякоть, промокнуть салфеткой и нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Морковь приготовить самим или купить готовую.

Салат-закуска в пекинской капусте ингредиенты

Перец нарезать маленькими кубиками. Лук красный нарезать перьями и залить на 5 минут кипятком. Натереть сыр на крупной терке. Обжарить грибы со специями. У меня готовые из морозилки. Нарезку овощей можно сделать любую, как вам удобно.

Салат-закуска в пекинской капусте Салат-закуска

Складываем в миску- морковь, огурец, помидоры, грибы, сыр, добавить майонез и смесь молотого перца. Все перемешать, попробовать на свой вкус, добавить соль или острый перец.

Салат-закуска в пекинской капусте Заправка

Листики капусты разложить на столе, слегка отбить утолщение гладкой стороной молоточка, разложить начинку и свернуть как голубцы. Листики по размеру разные, соответственно и начинять- где больше, где меньше.

Салат-закуска в пекинской капусте Украшение

Приготовить заправку. Все ингредиенты соединить и перемешать. Попробовать на свой вкус.

Салат-закуска в пекинской капусте Овощная подушка

Для овощной подушки, в миске соединить перец нарезанный - болгарский и острый, отжатый от воды лук, добавить кукурузу и половину заправки, перемешать.

Салат-закуска в пекинской капусте Капуста пекинская

На блюдо, для подачи салата -закуски, разложить всю приготовленную смесь, притрусить зеленью. На нее по кругу разложить рулетики.

Салат-закуска в пекинской капусте Морковь

Украшаем блюдо редиской, красным луком, зеленью, поливаем сверху всё оставшейся заправкой, посыпаем любой зеленью мелко нарезанной и подаем. Получилось 19 рулетиков. К салату-закуске подавали запеченную курицу на гриле. Вот такое получилось праздничное блюдо. Приятного аппетита!









P.S. Блюдо будет еще ярче, если капуста будет с зелеными или желтыми листиками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат-закуска в пекинской капусте | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»