• Авторизация


Кунжутно-арахисовая халва 01-12-2019 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кунжутно-арахисовая халва

Рецепт: Кунжутно-арахисовая халва

Безумно вкусная и полезная халва, которую можно приготовить за 20 минут. В меру сладкая, не приторная и очень ароматная. Кунжут и арахис - это настоящий кладезь микроэлементов и пищевых волокон. Так что наслаждайтесь с пользой!

Ингредиенты для «Кунжутно-арахисовая халва»:

  • Кунжут (стакан 250мл) — 1 стак.
  • Арахис — 1 стак.
  • Мед — 3 ст. л.

Время приготовления: 

Рецепт «Кунжутно-арахисовая халва»:

Кунжутно-арахисовая халва фото

Все очень просто и быстро. Кунжут надо поджарить на сковороде, все время помешивая, до золотистого колера.

Кунжутно-арахисовая халва ингредиенты

Арахис тоже поджарить на сковороде, остудить и очистить от шелухи.

Кунжутно-арахисовая халва Кунжут

Арахис и кунжут перемолоть в блендере до состояния муки.

Кунжутно-арахисовая халва Арахис

К ореховой муке добавить мед и тщательно все перетереть. Я это делаю руками.

Кунжутно-арахисовая халва Мед

Для удобства я халву раскладываю в силиконовые формочки для конфет. Плотно утрамбовываю и убираю в холодильник не менее чем на 3 часа. Можно просто сделать колбаску и плотно закрутить её в пищевую пленку. Затем нарезать и подавать к столу. Но в виде конфеток и удобнее и красивее.

Кунжутно-арахисовая халва

На этом фото видно как халва рассыпается и слоится.


С чашечкой кофе - это настоящее блаженство!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кунжутно-арахисовая халва | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»