Чахохбили

Как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы.
Итак, нам понадобится:
-
Курица (можно окорочка)
-
Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
-
Лук
-
Стакан белого сухого вина
-
Чеснок
-
Петрушка
-
Хмели-сунели
-
Красный острый перец
-
Черный перец
-
Соль
Приготовление:
-
Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать:
-
Попутно режем лук:
-
Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой.
-
В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице:
-
Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать:
-
Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут:
-
По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль:
-
Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили:
источник