• Авторизация


Отрывной яблочный пирог 22-11-2019 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отрывной яблочный пирог

[604x453]

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Молоко — 150 мл.
  • Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука — 370 гр.

Начинка:

  • Яблоки — 3 шт. (небольшие)
  • Сахар тростниковый — 40 гр.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

[700x525]

  1.  В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  2. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
  3. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
  4. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
  5. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
  6. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см.
  7. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
  8. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
  9. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли".
  10. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
  11. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отрывной яблочный пирог | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»