Шашлык в духовке на "луковой подушке"
21-11-2019 09:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Шашлык в духовке на "луковой подушке"
[604x403]
Вам потребуется:
-
мясо ( свинина ) — 1 кг
-
лук репчатый — 2-4 шт.
-
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
-
смесь перцев — 0,5 ч. л.
-
сок лимона — 3 ст. л.
-
сахар — 1 ст. л.
-
приправа для мяса — 2 ст. л.
-
рукав для запекания
Приготовление:
[700x73]
-
Нарезать мясо небольшими кусочками.
-
Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
-
Нарезать кольцами лук.
-
Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды.
-
Оставить мариноваться на 1 час.
-
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
-
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета.
-
Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.
-
Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса.
-
При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
-
Шашлык в духовке на луковой подушке готов!
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote