• Авторизация


Чебуреки на заварном тесте 20-11-2019 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чебуреки на заварном тесте

чебуреки (604x402, 180Kb)
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кипяток — 1 стак.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Мякоть свинины — 500 г
  • Лук — 4–6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

чебуреки1 (700x79, 80Kb)

1. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
2. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
3. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
4. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
5. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
6. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.
7. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки на заварном тесте | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»