• Авторизация


Картофельные блинчики с грибами и луком 23-10-2019 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельные блинчики с грибами и луком

Рецепт: Картофельные блинчики с грибами и луком

Еще одно блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Этот рецепт родился, можно сказать, спонтанно. Бывает, что от обеда остается картофельное пюре, буквально 4-5 ложек. Накормить семью таким количество проблематично. Но если добавить пюре в качестве ингредиента в блинное тесто, получится вкусное блюдо. На мой взгляд, такие блинчики можно приготовить с солеными начинками: мясом и луком, с грибами и луком, с печенью и яйцом, и т. д.

Ингредиенты для «Картофельные блинчики с грибами и луком»:

Для теста

  • Пюре картофельное (с небольшой горкой) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Молоко (стакан 200 мл.) — 3,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (Муки добавить столько, что бы получилось тесто, как на обычные блины, только чуть гуще. Мука бывает разная.)

Для начинки

  • Шампиньоны (средней величины) — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло топленое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 

Рецепт «Картофельные блинчики с грибами и луком»:

Картофельные блинчики с грибами и луком фото

В чашу миксера добавить 5 ст. ложек картофельного пюре, добавить 3,5 ст. молока, добавить яйца (2 шт.). Смесь взбить. В миску добавить приготовленную смесь, добавить соль и сахар по вкусу, постепенно добавить муку. Затем добавить растительное масло (1/3 стакана). По консистенции должно получиться обычное блинное тесто, но чуть гуще. Выпекать как обычные блины.

Картофельные блинчики с грибами и луком ингредиенты

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить топленое масло, добавить репчатый лук.

Картофельные блинчики с грибами и луком Для теста

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Картофельные блинчики с грибами и луком Для начинки

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. К пассерованному луку добавить нарезанные шампиньоны. Тушить смесь на среднем огне до готовности.

Картофельные блинчики с грибами и луком Пюре картофельное

Добавить соль и черный молотый перец. Готовые блинчики нафаршировать приготовленным грибным фаршем.

Картофельные блинчики с грибами и луком Яйцо куриное

Готовые блинчики полить растопленным сливочным маслом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные блинчики с грибами и луком | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»