Ингредиенты:
-
Фарш мясной — 250 г
-
Сыр твердый — 50 г
-
Картофель — 3 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Масло сливочное — 2 ч. л.
-
Мука — 300 г
-
Масло растительное — 3 ст. л.
-
Вода (кипяток) — 150 мл
-
Соль
Приготовление:
-
В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.
-
В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.
-
В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.
-
Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.
-
Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.
[600x449]
6. Выкладываем начинку, каждую со своей стороны.
[600x449]
7. Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем.
[600x449]
8. Пельмени можно обжарить. Выкладываем на сковороду, на ту сторону где фарш и обжариваем на небольшом огне, со всех сторон.
9. Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опуска ем в кипяток и варим до готовности.
источник