• Авторизация


Пельмени с двойной начинкой 07-10-2019 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пельмени с двойной начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Соль

Приготовление:

  1. В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.
  2. В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.
  3. В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.
  4. Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.
  5. Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.

[600x449]

6. Выкладываем начинку, каждую со своей стороны.

[600x449]

7. Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем. [600x449]

8. Пельмени можно обжарить. Выкладываем на сковороду, на ту сторону где фарш и обжариваем на небольшом огне, со всех сторон.

9. Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опуска ем в кипяток и варим до готовности.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени с двойной начинкой | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»